AMINA MERAI

Rolle SAMIRA

Amina Merai absolvierte mehrere Schauspielkurse noch während ihrer Schulzeit am Theater Strahl. Nach dem Abitur am Rückert Gymnasium in Berlin nahm sie weitere Camera Acting Kurse
an der ETI-Werkstatt. Seit 2015 studiert sie Schauspiel an der Filmuniversität Babelsberg Konrad Wolf. Sie spielt eine der Hauptrollen in der ARD-Serie „Armans Geheimnis“. Seit Beginn ihres
Studiums steht sie regelmäßig auf der Theaterbühne ihrer Universität. Ab Herbst 2018 ist sie Mitglied im Ensemble Schauspiel Stuttgart.

 

Filmografie (Auswahl)
2017 Newbie (Webserie), Regie: „Franziska Paul
2017 Glyn, Regie: Jasco Viefhues
2016 Armans Geheimnis (TV-Serie), Regie: Irina Popow
2016 Notruf Hafenkante (TV-Serie), Regie:Neelesha Barthel
2010 Doctor’s diary (TV-Serie), Regie: Oliver Schmitz
2009 Doctor’s diary (TV-Serie), Regie: Oliver Schmitz
2017 Meine teuflisch gute Freundin, Regie: Marco Petry
2015 Allein gegen die Zeit 3, Regie: Christian Thede